cnRJoCW7Rpg.jpg Компания Brud, которая стоит за созданием CGI-блогеров, в том числе Instagram-знаменитостью Lil Miquela, привлекает миллионы долларов от инвесторов из Кремниевой долины. Но как зарабатывает Brud на своих виртуальных моделях, созданных при помощи компьютерной 3D-графики? Вопрос, волнующий тех, кто следит за развитием событий в digital и fashion сфере. Ответ прост: компания вышла на рынок с заранее продуманным маркетинговым планом. Еще до знакомства аудитории со своими первыми digital-моделями, компания Brud разработала безупречный план по эффективной монетизации своих продуктов. Давайте детально разберемся в их стратегии. Читать далее...
111111.png Gatebox — это первый в мире «виртуальный домашний робот», который позволяет владельцам жить вместе с виртуальным персонажем и взаимодействовать с ним различными способами. Для создания интерактивного виртуального образа девушки по имени Азума Хикари компания Gatebox использовала проекционные и сенсорные технологии. Голосовое приложение позволяет давать Азуме задания также удаленно, пока пользователь отсутствует дома. Читать далее...
1111-2.png 3D-телеведущая по имени Елена, которую презентовал Сбербанк, представляет собой уникальную разработку в основе которой использована нейронная сеть, имитирующая эмоции и мимику реального человека, а также методы искусственного интеллекта. Читать далее...
wildcat.png Вы знали, что есть робот, способный бежать быстрее самого быстрого человека планеты, ямайского легкоатлета Усейнта Болта? Или может вы слышали про робота для американской армии, способного перевозить тяжелые грузы? Может быть вы задумывались, как ускорить процесс транспортировки товаров на вашем заводе? Инженерная компания Boston Dynamics разрабатывает самую передовую робототехнику, каждый год удивляя планету новыми потрясающими двуногими и четвероногими роботами! Читать далее...
kvadrat5.png Означает ли появление виртуальных моделей конец карьеры для реальных девушек? Навредят ли они еще сильнее самооценке женщин, которым и без того навязывают нереалистичные стандарты красоты? Или они олицетворяют новую эпоху развития индустрии и всего мира? Русскоязычная редакция BBC разбирается в этих вопросах, взяв в качестве примера деятельность таких моделаей, как Микелу Соуз, Шуду Грэм и Брен, Марго и Цзи.
11.png 9 апреля 2019 года сеть ресторанов KFC представила новый образ полковника Сандерса, основателя и лица компании. Обновлённый полковник — это реалистично нарисованная виртуальная модель, фотографии с ним публикуются в Instagram-аккаунте сети. Модель выглядит как молодой человек с татуировкой на боку «Секретный рецепт успеха» — это отсылка к «секретной» смеси трав и специй для готовки куриных крылышек, которая используется в маркетинговых акциях компании. На фотографиях он изображён в типичных для Instagram-модели ситуациях — например, на совещании или на природе.
1.png "Киберселеб из Индонезии. Объявила себя музыкантом и выпустила популярный сингл «Be Happy». Ее тело реальное, а лицо анимировано, и люди спорят — человек она или робот. Подписчики считают, что Thalasya стала популярной благодаря внешности как у куклы и «фарфоровому» лицу. Ведет обычную жизнь, фотографируется с художниками и посещает джакартские недели моды. Появилась 21 октября 2018 года."
1111.png "В Instagram Шуду (Shudu) говорит о себе как о первой цифровой супермодели. А ее создатель, молодой фешен-фотограф Кэмерон-Джеймс Уилсон (Cameron-James Wilson), предпочитает называть девушку «воплощением красоты». За основу он взял образ Принцессы Южной Африки из серии «Куклы мира» от Барби.На снимках и в видео Шудупредставляет брендовую одежду и косметику. По словам Уилсона, на создание одного образа у него уходит порядка 3 дней, а процесс подготовки может затягиваться на недели. Так, например, Шуду появилась в сентябрьском номере австралийского Vogue. Процесс необычной съемки можно посмотреть здесь.
novosti1-2.pngИнтернет-издание OKNO на примере виртуальных инфлюенсеров объясняет тенденцию к стиранию грани между реальностью и виртуальностью. Автор желает всем найти баланс между настоящей жизнью и digital-пространством. Вниманию читателей представлен целый обзор цифровых моделей. Среди них - Микела Соуз, Нунуюри, Шуду и Брэнн Грэм, а также русская модель Кира.
novosti1.pngТему цифровых инфлюенсеров в положительном ракурсе раскрыли авторы медиаплатформы TJournal. По мнению издания, женщины-роботы всегда присутствовали в научной фантастике. Пример тому герои фильмов с любовными связями между человеком и андроидом. TJournal высказал предположение, что появление виртуальных моделей - естественное продолжение темы техносексуальности. Читателей познакомили с реальной девушкой, певицей Рорру. Она отличается роботизированным голосом и, в целом, построила себе образ андроида.
bezymjannyj-2.png Компания Scyscanner предоставляет скидки на авиабилеты всем, кто перейдет на их сайт через наш. Успей и ты принять участие в такой акции. Количество билетов ограничено! Система веб-поиска информации о воздушных перевозках, которая позволяет пользователям просматривать информацию об авиарейсах по разнообразным критериям. Работает на 30 языках, в том числе русском. Штаб-квартира сервиса располагается в Эдинбурге, Шотландия.
dizajn_bez_nazvanija-5.pngРоссийский сайт Lenta.Ru попытался разобраться кто и зачем создает виртуальных героев и смогут ли они заменить собой реальных инфлюэнсеров и моделей. Издание считает, что мы находимся в самом начале нового тренда, а самым известным примером цифрового сапиенса приводит группу Gorillaz, а в России — певицу Глюк’oZa. В обзоре такие виртуальные персонажи как вокалоид поп-певица Мику Хацуне от компании Crypton, виртуальная девушка Сая, созданная супружеской парой Теруюки и Юка Ишикава, 3D-модель Шуду Грэм и fashion-блогер Микела Соус, более известная, как Lil Miquela.
kvadrat1-3.png Микела Соуса носит вещи из новых коллекций Chanel и Prada и любит экспериментировать с ярким макияжем, который ей делают лучшие визажисты мира. И, собственно, она практически ничем не отличается от многих модных девушек, не считая того, что ее не существует - Микелу нарисовали в 3D. Многие ее подписчики сначала даже не верили в это, ведь она выглядит как живой человек! Жизнью Микелы сейчас интересуются более 500 тысяч подписчиков в Instagram, но до сих пор неизвестно, кто ведет ее аккаунт.
kvadrat_8.png Первый в мире виртуальный модный инстаграм-блогер дала интервью изданию Business of Fashion. В интервью Business of Fashion она рассказала: «Мне никогда не платят за то, чтобы я носила одежду определенных брендов, но мне начали присылать вещи бесплатно. Я стараюсь поддерживать бренды, которые я люблю, особенно молодых дизайнеров». Имя своего создателя блогер раскрывать не торопится. «Я бы хотела, чтобы люди интересовались моим творчеством, а не сосредотачивались на поверхностных вопросах о том, кто я», — отметила Соуза.
kvadrat_7.png Голос мегаполисов The Village пообщался с создателем Аси Страйк - Сашей Паникой. Саша модель и по совместительству - прототип Аси, которую называет своей сестрой. Она рассказала о том, как пришла идея создания 3D-близнеца, какой характер и ценности вложены в этого “персонажа”, и какие у Аси отношения с “коллегами” по виртуальному пространству.
Lilmiquela-2-.png Издание Wonderzine высказало мнение, что благодаря техническому прогрессу виртуальные инфлюенсеры на сегодняшний день уже практически не отличаются от реальных отретушированных моделей. А главное - их возможно "доводить до идеала". Авторы Wonderzine называют это преступлением против анатомии. В статье саркастично отмечено, что теперь играть на женской неуверенности будет особенно легко. В качестве самых влиятельных виртуальных моделей названы Микела Соуз и Шуду Грэм. Читать далее...
Lilmiquela-3-.png Интернет-обозреватель светской жизни SPLETNIK.RU опубликовал материал о самых успешных виртуальных моделях. В статье поднимается вопрос, который волнует многих реальных представителей fashion-индустрии: вытеснят ли цифровые модели физически существующих моделей? И удобно ли работать с виртуальной моделью? Микела Соуз, Бермуда, Шуду Грэм, Марго и Цзи - будущее за 3D-коммерцией? Читать далее...
Lilmiquela-4-.png Авторы ведущего России исследовательского университета в области информационных технологий ИТМО (Санкт-Петербург) рассказали кто такие виртуальные инфлюенсеры, как их создать и насколько это выгодно с коммерческой точки зрения. В статье говорится, что за каждой 3D-моделью стоит огромная работа и целая команда специалистов. В публикации фигурируют имена российских инфлюенсеров Саши Паники и Аси Страйк, а также зарубежных Микелы Соуз и Шуду Грэм. Читать далее...

close